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有限会社 鹿野ファーム
〒747-0621  山口県周南市巣山1950

有限会社 鹿野ファーム
有限会社 鹿野ファーム

会社の概要

会社名 有限会社 鹿野ファーム
設立年月日 昭和57年8月31日
所在地 〒747-0621  山口県周南市巣山1950
代表者氏名 隅 明憲
役員数 5名
経営規模 養豚母豚740頭一貫 黒毛和牛繁殖60頭一貫
営業時間・定休日 営業時間:8時~17時
定休日: 日曜日
福利厚生 健康保険・年金保険・雇用保険・労災保険・退職金制度
電話番号 0834-68-3617
FAX番号 0834-68-3909
URL http://kanofarm.com/
主な作物・商品等 ・銘柄豚肉(ハイポー豚)
世界の優良品種の優れた資質のみを引き継いだ豚肉で、肉質も柔らかくきめ細やかで、適度に締まりがある大変美味しい豚肉です。

・本格ハムソーセージ
自社飼育のハイポー豚を中心に、厳選した国産豚肉のみを原料として、昔ながらのドイツ製法にこだわってじっくり造り上げた逸品です
特色 ・拘りの飼料
鹿野ファームでは、肉豚に大麦ライ麦をふんだんに配合した飼料を100日以上与える事により、締まりが良く臭みのない美味しい豚肉を造り上げています。

・拘りの飼育
鹿野ファームではワクチンを主体とした衛生管理を行い、オールインオールアウト方式を採用し、薬品残留の心配がない安全でおいしい豚肉を生産しています。品種・飼料・衛生管理全てに責任を持ってお届けします。
経営内容 原種豚飼育、種豚生産販売、肉豚生産販売、黒毛和牛飼育、一貫生産肉牛販売、食肉加工品製造販売

●沿革
昭和58年に荒廃していた集落農地施設を活かし、近代的養豚事業を中核とした総合農場作りを目指し3名で農業生産法人を設立、種豚・肉豚の生産及び水稲と野菜の栽培を開始しました。 経営の合理化、後継者の確保や農業従事者の社会保険等、労働環境の充実を図るため当初より法人化を決めました。

・ 昭和57年 8月 設立
・ 昭和58年 9月 施設完成と同時に業務開始
・ 昭和59年 1月 ハイポーGP農場として認定
・ 平成 1年11月 食肉加工部門開始(手造りハイポーハム)
・ 平成 1年11月 鹿野町堆肥センター開始
・ 平成 3年12月 和牛部門開始
・ 平成 4年12月 研修施設完成
・ 平成 6年12月 畜産加工施設(ハイポーハム工房)完成
・ 平成 7年 2月 豚舎設備増改築完了(ウインドレス)
・ 平成 8年 3月 徳佐分場を種豚(AB♂)生産農場へ改造
・ 平成 9年 3月 繁殖牛舎、肥育牛舎、農機具庫完成(補助事業)
・ 平成 12年 3月 草地造成11年度事業完成(補助事業)
・ 平成 16年 4月 日本ハイポー阿武農場買取及び増設
・ 平成 17年 5月 ISO 9001:2000認定取得
今後の目標及び課題 畜産を取り巻く環境は、ウルグアイラウンドによる輸入自由化問題や公害対策、後継者不足等、今後より一層厳しさを増すと思われる。今後は生き残りをかけ、生産物の差別化を進めていきたい。食肉製造販売に力を入れ、食肉卸売事業にも精力的に参入していく。自社生産豚肉の銘柄化を推し進め、競争力を高めることが最大の課題と思われる。 また中山間地域における、養豚を中心とした複合農場の完成を目指し、環境整備を念頭に入れ、和牛生産体制の確立を目指す。

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